2009年 12月 28日
Riso nuovo |
世間一般よりも少し遅い新米が届きました!!
精米したての新米です
今年お世話になった人達にも少しのお裾分けをと思い
小分けにしてお店に持って行きました
わざわざ御呼び立てするのもナンなので偶然にも
遊びに来てくれた方々に
近所のうなぎ屋うーちゃんに あげようと思っていましたら
向こうからヒョコヒョコとやってきました
お米をあげると
「何これ!?全部透明やんっ 重いしホンマの新米やんっ!」
こんな綺麗なお米は滅多に無いし 米やではありえないと
珍しくケチを付ける事もなく べた褒めです
いやぁー 嬉しい嬉しいと約5時間の滞在中100回ぐらい嬉しいを繰り返し
美味しいお米の炊き方を100回ぐらい繰り返すので
深夜2時 〆出しました
帽子屋BAR COPPOLETTA 年末年始営業のご案内
お休み:12月30日~1月4日まで
尚、12月28日月曜日は休まず営業致します
精米したての新米です
今年お世話になった人達にも少しのお裾分けをと思い
小分けにしてお店に持って行きました
わざわざ御呼び立てするのもナンなので偶然にも
遊びに来てくれた方々に
近所のうなぎ屋うーちゃんに あげようと思っていましたら
向こうからヒョコヒョコとやってきました
お米をあげると
「何これ!?全部透明やんっ 重いしホンマの新米やんっ!」
こんな綺麗なお米は滅多に無いし 米やではありえないと
珍しくケチを付ける事もなく べた褒めです
いやぁー 嬉しい嬉しいと約5時間の滞在中100回ぐらい嬉しいを繰り返し
美味しいお米の炊き方を100回ぐらい繰り返すので
深夜2時 〆出しました
帽子屋BAR COPPOLETTA 年末年始営業のご案内
お休み:12月30日~1月4日まで
尚、12月28日月曜日は休まず営業致します
by capriccio364
| 2009-12-28 15:06
| 保存食